Noi li abbiamo fatti nel modo più classico di tutti, ma ogni tipo di "polpettone" che vi piaccia andrà benissimo!
Ingredienti per 4 persone:
- 400g carne macinata;- 1 uovo;
- 3,4 fette di pane carrè;
- parmigiano reggiano rattugiato;
- sale, pepe, peperoncino in polvere, olio;
- pepe nero in grani;
- olive nere snocciolate;
- pomarola.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° gradi;- In una ciotola capiente mescolate la carne tritata e l' uovo, poi aggiungete parmigiano reggiano e mollica di pane carrè tritata il più fine possibile, fino a rendere il composto il più compatto possibile;
- Aggiustate di sale e date una bella spolverata di pepe.
- Coprite una placca con della carta da forno e con le mani umide procedete nel comporre delle palline (non troppo grandi) col composto di carne: modellatele in modo che una estremità sia più allungata, a mo' di goccia.. sarà il muso del vostro topo!
Via via disponeteli sulla placca distanziandoli fra loro.
- Una volta che saranno tutti pronti inserite i grani di pepe come si vede nella foto, per creare il muso del topo;
- Tagliate le olive in 2 / 3 parti per il lato lungo ed inseritele come delle orecchie.
- Inserite la placca nel forno ben caldo e fate cuocere i topi per una mezz' ora (dipende da quanto li avete fatti grandi);
- Nel frattempo fate riscaldare la pomarola in un pentolino con un filo d' olio e una spolverata di peperoncino;
- Quando arriverete a servire su ogni piatto fate un letto di pomarola e sopra servite i vostri topini ben caldi!!!
..E Buon Appetito,
se sopravviverete..
2 commenti:
Ahahaah siete matte!! Ma che carino sto ratto *___*
Devo metterlo in menu per i futuri Halloween :PP
@ Babol:
hahhahaha si in effetti ci impegniamo parecchio XDDDD ..le ricette in tema "Halloween" sono la nostra ossessione, ne abbiamo in serbo di ancora più belle ;D!!
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